Мой сайт 
Воскресенье, 13.07.2025, 18:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 8 » Нехватка сна провоцирует ожирение :: Ожирение во сне
13:38

Нехватка сна провоцирует ожирение :: Ожирение во сне





ожирение во сне

Недосыпание влияет на выработку сигнальных гормонов, и в итоге мало спящий человек увеличивает потребление пищи, не компенсируя его расходом энергии.

Может ли недосыпание испортить фигуру? Легко! Новое исследование показало, что недостаточная продолжительность сна связана с ожирением.

Чрезмерно долгий сон опасен в той же степени, что и недосыпание. (Фото Erica Shires / Corbis.)

Автор работы, доктор Кристен Кнатсон из Чикагского университета (США), напоминает, что ожирение развивается, когда калорий потребляется больше, чем расходуется. Диета и физическая активность важны в войне с жиром, но нельзя забывать и о сне. Так, анализ результатов нескольких экспериментальных и наблюдательных исследований показал, как короткий или плохой по качеству сон связан с ростом риска ожирения через нарушение аппетита, приводящее к потреблению лишних калорий. Как выяснилось, недосыпание влияет на выработку грелина, который усиливает аппетит, и лептина, сигнализирующего о насыщении организма. В итоге мало спящий человек увеличивает потребление пищи, не компенсируя его расходом энергии. В США около 18% совершеннолетних спят менее шести часов, то есть получается, что риску ожирения подвергаются 53 млн американцев. Установлено также, что связь между недосыпанием и высоким индексом массы тела крепче у детей и подростков и что дефицит сна в неблагополучных социально-экономических группах может повышать вероятность развития ожирения, диабета, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Теперь г-н Кнатсон планирует выяснить, может ли улучшение качества и увеличение продолжительности сна предотвратить развитие названных хворей или же облегчить жизнь пациентам, уже имеющим такие расстройства. Результаты работы представлены в издании American Journal of Human Biology. Подготовлено по материалам Medical Xpress.


Источник: compulenta.computerra.ru
Просмотров: 269 | Добавил: khadds | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz